Рабиндранат Тагор

В Бенгалии, южнее Гималайских гор,
Писатель жил Рабиндранат Тагор.
На струнах сердца он играл искусно,
О жизни говоря то весело, то грустно.

И оживали под его пером далёких городов
Тропических виденья,
Надрывный крик столкнувшихся миров,
И судеб тонкое переплетенье,

Рассвета луч, что среди бурь воскрес,
И знойный путь к живительной страде,
И чудо чудное из всех чудес -
Любовь, что царствует везде.


Рецензии
Добрый день!

Ваше стихотворение мне очень понравилось!

Очень интересные метафоры.

С Пожеланиями добра и лёгкого пера,
Наталия

Наташа Серёгина   09.06.2018 08:41     Заявить о нарушении