Смерть

...Иногда и она бывает желанна...

Она стоит неслышно у дверей
И капюшон скрывает ее взгляд.
Обычно, все боятся встречи с ней,
Но есть такие, кто ее приходу рад.

Ей не нужны таблички на домах
И адреса никто ей не дает,
Но в нужный час она появится в дверях
И за собою тихо позовет.

И встречи с ней, увы, не избежать.
Она достанет хоть из под земли.
И даме этой невозможно отказать,
Когда она возникнет на пути

Но иногда, ее к себе зовут
И умоляют поскорей прийти,
Ведь слишком длинным оказался путь
И их тела устали груз нести.

Устали жить, испытывая боль,
Из-за лекарств не чувствовать еду.
И одиноких слез, глотая соль,
Зовут ее в полУночном бреду.

Для них она другой наденет плащ.
Как к другу давнему на встречу поспешит.
И голос будет сладок и манящ,
И поцелуй в последний миг заворожит.
25.04.2018


Рецензии