Васька кот на облаке

Казалось бабуле, что кот ее, Васька,
Который схоронен на заднем дворе,
Совсем не лежит одиноко в земле,
А в небе летает на облаке. "Слазь-ка,-
Кричала бабуля Василию вслух,
Поел бы хоть рыбки, спустись на минутку,
Летаешь по небу уж целые сутки!",
И с ней в унисон кукарекал петух.

Но Васька не думал спускаться домой
Мурлыкал довольный и лапой махал,
А бабушка в небо кричала: "Нахал!",
Слетевший платок поправляя рукой.
А после, присев на ступеньки крыльца,
Задумчиво глядя на свой огород,
Шептала довольно, светлея с лица:
"Устроился славно ты там, обормот!"
С улыбкой блаженной садилась за стол,
И кашку овсяную ела одна,
А после смотрела в окошко она,
А вдруг ее Васька покушать пришел.

И я буду бабушкой старой, дай Бог!
Дай Бог, не остаться одной, с петухом.
А если и так, то, видать поделом,
У каждого в жизни свой кот и свой срок!


Рецензии
Все коты попадают на радугу, а с неё - на облако. И смотрят оттуда на нас, на хозяев. И ждут встречи...

Елена Гусельникова   21.05.2018 19:11     Заявить о нарушении
Татьяна, прочитала Ваше резюме. Но ведь пароль от старой странички можно восстановить! Если, конечно, сохранена почта.

Елена Гусельникова   21.05.2018 19:13   Заявить о нарушении
У меня почему-то не вышло, значит и не надо)

Татьяна Бутченкот   22.05.2018 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.