Маруся отравилась

    

 В 1946 году в нашем доме на одном из праздников мой отчим Степан Булыгин пел вот такую песню из которой в моей памяти остались слова: - Маруся отравилась солёным огурцом картошкой подавилась - текс песни всей из-за срока давности не помню. А вот от этих слов далее я написал вот так и получилась такая вот песня.

,   

Маруся отравилась соленым огурцом,
 Картошкой подавилась
 И сдохла под крыльцом.
               
Марусенька,  Маруся, открой свои глаза.
Маруся отвечает: Я в мир другой ушла.

В каморке полутемной все годы провела,
И от любви неверной вся жизнь её прошла.

Измена друга злая яд в сердце ей влила,
Душа ее младая обиды не снесла.

Ее в больницу сразу решили отвезти,
Врачи старались Машу - Марусеньку спасти.

К чему старанья эти ведь жизнь меня страшит.
Я лишняя на свете, пусть смерть всё завершит.
Пришел  дружок любезный и тоже навестить,
А доктор отвечает: в часовенке лежит.

Идет милой в часовню у стенки гроб стоит,
А в этом самом месте Марусенька лежит.

Марусенька, Маруся, открой свои глаза.
А если не откроешь, уйду с тобою сам.

Вот солнце закатилось, умолк шум городской,
Маруся отравилась, вернувшийся домой.

Прошли страданья эти наш милый, дорогой
Забывши о Марусе, идёт уже с другой


Рецензии