в заключении, состоящем из двух страниц

в заключении,
состоящем из двух страниц,
на которых застряли наши профили.
я хотела бы уверенно написать,
что наши сердца друг для друга как морфий.
я перечёркиваю все, что было.
чёрной изгрызанной ручкой,
оставляя лишь белой спину.
удалены
все главы этой неизданный повести,
в которой наши сердца ютились на краю пропасти.
остался один пустой и прозрачный лист.
где я не пишу, а подаю мольбы голосом:
оповести меня о своей боли и будь со мной чист.
я не прошу большего.
стоя в затхлой воде по пояс,
в заключении своего одиночества брошена.
и все вновь повторяется, крутится диск,
на котором осталась все самое
светлое и справедливое.
последний раз и писк.
я нажимаю снова и его проигрываю.
отдаю с потрохами свои прошлые
непошлые вылазки из дома за калитку.
которая стала в один миг тюрьмой,
где я отбываю свой срок,
лишивший меня жизни покой.
в заключении,
состоящем из одной страницы,
я не могу вымолвить ни слова
и падаю ниц,касаясь лбом
твоих ресниц в наших покоях.


Рецензии