Как быть сегодня честным?

Сейчас быть честным совсем не модно!
За честь и труд не платит ни копья!
Быть нищим, жить плохо и безбожно:
Ведь никому нет дела до тебя!

Всё поднимают повсюду цены,
А пенсии, зарплаты лишь чуть, чуть!
К лучшему быть могут перемены
В стране, в которой нищенская суть?

Города растут и населенье,
Но всё беднее с каждым днём страна,
Растёт лишь мощь, вооруженье,
А мы  лишь ждём, когда будет война?

Тогда к чему нам возрождаться
И к созиданию стремиться нам?
Скоро ведь придётся расставаться,
А нашу жизнь доверить небесам!
               


Рецензии