Солнце-друг

Вот входит нарядное солнце
В наш беспокойный дом
И прячется будто за шторой,
Оглядывается кругом.

Разводит прохладу случайно
В тени задернутых штор.
Спокойное кошки мурчание,
Вечерний наш разговор,

И чай, что давно остывший
С мятой и леденцом,
Варенье из дачной вишни.
И солнце за нашим столом

Как друг или родственник дальний,
Приехавший на денёк,
Нарушил прохладу случайно,
Огнём половицы рассёк.


Рецензии