Осень

Багряная осень
Листву разбросала.
У края зимы
Вся нагая стоит.
Последним листочком,
Цепляясь за ветку,
Дождем запоздалым
На стеклах дрожит.
Холодные ветры
Ее провожают,
Снежинками грустно
Встречает зима.
А сумрак ей стелет
Свое покрывало
И в ламповый свет
Одевает дома.
В последнюю ночь,
Задержась у порога,
Устало всплакнет
Напоследок дождем.
Откроется дверь
И печальная осень,
С суровой зимой
Поменяется днем.


Рецензии