Как стать отличником?

Не хочу я быть отличником,
Хочу простым солдатом быть,
Но всё же Вам хочу поведать,
Кем не нужно ни за что быть
И нельзя так подло служить.

Как стать отличником ?
Друзья, хотите поделюсь
Наблюдениями своими я.
Не нужно знать устава буквы,
Не нужно за собой следить,
Можно хулиганом втайне быть,
Нарушителем, и кем угодно быть.
Но нужно за начальством,
Знать за кем следить.
Где нужно улыбнуться,
Где нужно подтянуться,
Крючочек застегнуть...
А главное - слова его ловить.
Понять смысл слова - на полуслове,
Понять желание - на полпути
И всё, о чём  мечтаете -
Для вас исполнится ...
Нужно лишь желание найти.
А если вас друзья обидели
И не приняли вас в свой круг
Не стоит переживать и мучиться,
Тем более  сильно  печалиться
Для них можно найти кнут.
Стоит лишь кое-кому шепнуть...
И вы - отличник,
И передовик соц.соревнования,
Для вас и звание - пустяк.
Открыты двери Вам -
Во все инстанции
Открыты двери вам -
На всём армейском пути.
Лишь стоит с командиром -
Общий язык найти...
Друзья не ангелы, переживут
И пусть вас даже клянут,
Пусть даже сильно ненавидят,
Вам то что? Какая польза от друзей?
От командира - это да!
Вот такие, брат, дела.

Можно и не знать устава буквы,
Можно за собой и не следить,
Можно и расхлябанным, тупицей быть,
Главное - желание начальника ловить
И кое за кем следить, и доносить...
А то, что не знаешь устава ты буквы,
Не знаешь, как в строй ты вставать
И можно откровенно себе сказать,
Что ты никакой не солдат.
Это дело и без тебя сумеют замять
И будешь ты "Отличный солдат".


19.02. 1980г.


Рецензии