Я вижу странный парадокс

Я вижу странный парадокс,
Прогресс науки несомненен,
Ищу ответ ли на вопрос:
“А мы становимся умнее?”

Мы также верим в гороскоп
И предсказателям-невеждам,
И экстрасенсам, видит бог,
На по-умнение нет надежды.

Всё больше неучей, невежд,
Кто пропустил уроки в школе.
И шарлатанов, тех кто без
Премудрости, но много стоят. 

Нам говорят они как жить,
Поправить как своё здоровье,
Немного им поворожить
И уплатить - поможет более.

Чем дальше мы идём вперёд,
Чем больше знаний накопили,
Тем глубже этот парадокс -
Тех кто не знали, кто забыли.

4-25-18


Рецензии
Стихи понравились, я тоже часто поднимаю эту тему. С уважением!

Юрий Тютюников   26.04.2018 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Тема интересная.

С взаимным уважением,

Оскар Хуторянский   26.04.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.