Жить, коль не пить...

Может быть вовсе уже ни к чему,
Ночью вздыхать о любви не пришедшей.
Высечь на сердце себе самому,
Старость идёт, к тебе сумасшедшей.
.
Люди осудят смеясь тебе вслед,
Палец к виску прислонив обречённо.
Кинут попутно свой злобный совет,
Не ощущая, как роль их никчёмна.
.
Эта жестокость холодных сердец,
Наглухо скрытых за дверью стальною.
Вроде  живых, но живя как мертвец,
В страхе ослепших, венчанных с тьмою.
.
Право быть может, совсем ни к чему,
Верить в любовь, ожидая как чуда.
Но для чего, я понять не могу,
Жить, коль не пить, из её-же сосуда.


Рецензии