Слова бежали, кончилась бумага...

Слова бежали,
Кончилась бумага...
Чернила вытекли,
Испортилось перо.

Одни стоят на площади вокзала,
Другие мирно пялятся в кино.

И неподвластно
жадным стрелкам время.
Когда они идут на новый круг,
Так хочется сбежать,
Чтобы не тлела
Под гнетом звуков сущность сладких мук...

По воздуху летят, искрясь,
снежинки
Эмоций ярче, чем флуоресцент.
Твой наглый рот поет хорошие пластинки,
Но в голове такой же, как у всех, цемент.
Его не раскусить ни хищными зубами
Суровой правды в мрачной парандже,
Ни теплыми и честными словами,
Ни откровением, ни пеньем при Луне...
Быть может, добрым и покорным словом,
А может жестким, как тугая плеть.
Перед безумным миром сделать новый?
Или позволить старому истлеть?


Рецензии