С чего Москву так ненавидят?

Темнеет небо – дождь и холод.
С чего такое, разве голод?
Опять шторма идут в Москву,
И не во сне, а на Яву!

Наверно город надоел,
Наверно он не то воспел.
Корысть и алчность стали светом,
Мечтой, блаженством, райским цветом.

Вот и природа мстит за это,
Наказывает ложь и вето.
Свободы нет – разврат и жадность,
Была Столицей, - нет, лишь гадость.

Волки, мошенники, воры,
Убийцы, скунсы, колдуны.
Не нужно это никому,
Для жизни это, как в тюрьму.

Ей счастья хочется, любви,
А тут барыги,  - упыри.
Все регионы ненавидят,
И внешний мир, да всех обидят!

«Спасём», - глаголит МЧС,
Спасайся от того, где бес!
Горим, взрываемся и тонем,
Когда же это всё изгоним?

Тут миллионов сорок тварей,
Активных, с кровожадной хорей.
Не люди в этом виноваты,
А власть, с которой лишь утраты.

Слова на ветер – вот и ветер,
Бураны, вихри, кто в ответе?
Мы сами, - потому, что спим,
Так, где же пробужденья спин*?

Яков Быль 25.04.2018

***

*Спин - (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого.

Вектор движения Руси. "Как и где вы лжете Себе. Что значит Единение и не предавать Себя."
https://www.youtube.com/watch?v=zsUkkJ2TyYg


Рецензии