Цена подделке

"Не подавайте нас к десерту!" -
Души цыганской рвётся крик...
Тоскует зритель по концерту,
Не распознав подделки лик, -

Что самозванцы-дилетанты
Крадут секретов колдовство:
Их невеликие таланты
Рассчитаны на лоховство -

На тех, чью память не колышет
Рой синтетических "цыган"...
Мы разучились видеть, слышать
И поддаёмся на обман.

Те, настоящие цыгане,
Сидят без дела. Повезёт -
Им будут рады в ресторане
И песням под жующий рот.

Грустят по Зрителю Цыгане,
Но к Зрителю дороги нет:
Украден, продан, разбазарен
Чужого мастерства секрет.

...А гонорар шуршит в конвертах -
Своя цена подделке, лжи.
"Не подавайте нас к десерту!" -
Цыганской рвётся вопль души.

19-24 апреля 2018


Рецензии