Я поглажу по волосам и там

Я поглажу по волосам и там,
Где стекают капельки пота с шеи.
Проведу не спешно пальцами сам,
Не боясь что стану ещё грешнее.

Запрокинув голову ты стоишь
Заморозив тело в изгибе волчьем.
Я молчу с надрывом и ты молчишь
На вопросы все, отвечая молча.

И во рту язык - пошлый атавизм
Нужен чтоб еды и воды касаться.
Я давно уже просто механизм,
Но машинам свойственно разрушаться.

И ведя по срезу спины рукой
Ощущаю шелест и крест всесилья.
Я и сам не знаю кто я такой,
Но я знаю, что где-то под кожей крылья.


февраль 2018г.


Рецензии