Спасибо

Где-то там, за грудиной ударами стонет пульс,
Сердце бьётся навылет, стремясь обойти преграду
в виде рёберной клетки. "Я ничего не боюсь."-
шепчут губы устало. И вновь обжигает прохладой

воздух улиц. Запутывая следы, бродит память
котом бездомным. И, быть может, раскрыв окно,
кто-то нервно закурит, в надежде хоть что-то исправить.
/Если всё ещё можно исправить, опустившись на самое дно./

Эхом каменных стен, отражением ярких, пустых витрин,
Словно жизнью иной. Испытание замкнутым кругом.
В бесконечно-мелькающих окнах чужих, безразличных машин,
так отчаянно веришь, что можно ещё отыскать друг друга.

И опять за грудиной нечаянно рвётся пульс,
обрываясь на вздохе до крика: "Невыносимо!"
Пересохшие губы всё шепчут: "Я уже ничего не боюсь.
Да, Родной, так достаточно больно. Спасибо."


Рецензии