О разлуке и верности

Разлука разною бывает –
В ней временное погибает,
А то, что не имеет фальши,
Окрепнув, жить продолжит дальше...
Любовь и дружба пропадают,
Когда их нет, а в них играют.
Когда всё лживо и притворно –
Случится раз, но не повторно.
Всему проверка – жизнь и время:
Что – наше в ней, а что – лишь бремя.
Глаза не всё узреть способны –
Мы видим то, что нам удобно,
Во что хотим мы верить жадно,
Но что по сути неприглядно.
Не обознаться – часто сложно:
Что – истинно, а что – подложно.
То ли врагу, а то ли другу
Мы жмём подчас, доверясь, руку;
Любовь или расчёт встречаем
Мы в тех, кому сердца вручаем?
Пожалуй, время и рассудит,
Что – распалит, а что – остудит
И осознать вполне позволит
О ком жалеть, о ком – не стоит.
Порою мы не замечаем,
Когда – живём, когда – играем,
Кому игрушкой сами служим
И не с душой, а с маской дружим.
Как знать, что там, за поворотом –
Удар иль радость от кого-то,
И чью после себя разлука
Нам на плече оставит руку?
Она бывает справедлива –
В ней гибнет всё, что в нас фальшиво.

25 апреля 2018 года 15:28


Рецензии