из контры выпал

(1)


из контры выпал страх расстрела
да воронок

товарищ берия мы помним
почём сырок

тот плавленый который «дружба»
нам на века

мы колем ушлого лишенца
всем губчека

а дальше нам слепым просёлком
на целину

и байконур
и пятилеткой на бодайбо

товарищ берия мы чукчи
и с нами бог

всё спортлото под комсомолок
всё эскимо…



(2)


за габардином вся москва
про «большевичку»

на рублик еве
алычи
приветик в личку

пеняй внезапный томагавк
следи частоты

игил гоняет лейтенант
пехоты ротой

фейсбук ныряет сулейман
шатает скрепы

«алеппо
по весь ваш подольск»
шпыняет еву

и полнит сны тугой дамаск
и стонут вдовы…



(3)


такой из хайфы в сайду беспилотник
такие ночи гиблые навзрыд

ленив мулла
шахидом правит взрыв

такой шабли под медленный хешван

и манит глаз
вспять длящийся ливан,
и узок век…




апрель 2018


Рецензии