Оборотень

Он был бешеный, точно... Нет, чтоб на прививку сходить!
Может все-таки грипп? Кости ломит, хоть вой... и завою...
Черт, и вправду завыл! Парень, надо завязывать пить...
Рожа в зеркале - будто я год в непрерывном запое!

Зубы... зубы все больше... да хватит, мне ж рот не закрыть!
Впрочем, нет... в этот рот можно руку засунуть по локоть!
Мама... Я - крокодил. Но в шерсти... Почему бы не быть?
Слон в шерсти это мамонт, а я... динозавр! Этот... коготь.

Ну и запахи... Мысли смешались... как светит луна!
Ладно - знаем, ужастики смотрим, с трех раз догадался!
Почему если чудище - то обязательно я?
Баловался борьбой, но клянусь, никогда не кусался!

Ощущение лишней конечности... черт, это хвост!
Даровал бог собаке для счастия пятую ногу!
Что с ним делать? Вилять при ходьбе? Вот - упал во весь рост.
Даже монстр из меня никакой! Но учусь понемногу...

Уходить... нет, бежать! Побыстрее, подальше в леса,
Пока голод меня не погнал за добычей обратно,
Пока я еще помню... Ну вот, впереди голоса.
Уходите, придурки! Ведь я... загрызу... вероятно.

Мерзко выли сирены. Слетались, как осы на мед,
Наши стражи порядка, услышав призыв на охоту...
Погонять пса по улицам - часто ли так повезет?
Но увидев меня, зеленели лицом отчего-то!

Смутно помню - прикончить меня можно лишь серебром...
Значит, пули не страшно? Да вот неохота чего-то!
С хэппи-эндом проблемы... Навряд ли окончу добром -
Я стал волком - но это не значит, что стал идиотом!

Волк из дикой природы не станет ломиться в дома,
Не пойдет на стволы в лобовую, как чокнутый ниндзя!
Пасть закрой и ползи! Может быть, не заметят... ура!
Все ж чему-то полезному в армии я научился!
---
Одноклассница! Годы идут, а все так же одна...
Ты боишься мужчин и в себя ни на йоту не веришь...
Ты была бы красива - не будь так кошмарно нервна!
Хоть гордячкой слывешь, а сама перед жизнью робеешь.

Вот сейчас - обернешься и взвизгнешь! Заплещется страх...
Но лицо ее вдруг озарилось улыбкой искристой:
-Вот так чудо! Иди же сюда, ты застрял там, в дверях?
Ну, ко мне же... ко мне! Ах, малыш... Ах, какой ты... пушистый!

Ты меня б не впустила, приди я на лапах на двух!
Боги шутят над нами, даря нам такие моменты...
Я глотал колбасу, хотя чуткий звериный мой нюх
Мне назойливо перечислял все ее компоненты.

А с чего вообще я придумал, что жизни конец?
Глянуть в зеркало - просто красавец, куда там артисту!
Мех блестит серебром - пусть от зависти сдохнет песец!
Зубы... Вот бы залезть и в окно улыбнуться дантисту!

...Я сижу у окна и смотрю, как заходит луна.
Скоро выглянет солнце, как было и будет от века.
Ночь проходит, как сон, и над миром царит тишина...
Не считай меня зверем - когда превращусь в человека!


Рецензии