Карта странствий

Апрельский дождь дорогу моет маю,
А ветер, обмораживает руки...
Последний лед собрался в птичью стаю,
Смешался с ветром, исполняя трюки.

А где-то в парке, или может в фильме старом
В мелодии дождя рисунки лета,
Но для расказа это всё же мало,
И очень мало даже для сюжета.

Апрельский дождь стирает и рисует,
И наполняет звуками пространство,
А ветер перед схемами пасует,
Споткнувшись об изгибы карты странствий.


Рецензии