Другой

Смотрю на того, кого знал и любил,
Сейчас же никак не пойму.
Внешность, привычки - все как бы одно,
Но я его не узнаю.
Конечно, я знаю, меняются люди,
Но этот какой-то другой.
Что изменилось, и как дальше будет?
Спрошу всех один раз, второй...
Никто не ответит, а он так и смотрит.
Страх пробирает меня.
Уже начинаю я думать невольно,
Что все это чья-то игра.
Будто в него злобный демон вселился,
Разум и тело забрал.
Может поэтому друга хорошего
Я до сих пор не узнал.


Рецензии