Диалог отца и сына

               Есть в Вологодской области небольшой городок Белозерск ,
               численностью всего 8914 человек . Знаменит он тем , что входит в
               пятёрку древнейших городов России . Впервые в истории Белозерск
               упоминается в "Повести древних лет"под 862 годом . Белозерск -
               тихий городок , паломничество туристов , городок не заслуженно
               забытый Россией . Здесь нет общественного транспорта . Нет газа .
 
 Папа, почему газ горит
             в центре звезды? -
 Это вечная память,
             героям войны.
 Они, что воевали, чтоб им
             газ провели? -
 Нет, что бы люди спокойно
             жить могли.
 А Георгиевские ленточки.
             почему раздают? -
 Это проще, чем ждать, когда нам
              газ проведут.
 Папа, почему героям войны.
             дают золотые звёздочки? --
 Потому, что это - символ
             воинской доблести.
 А что такое: "Северный поток - 2"?
             Сынок, замолчи, умоляю тебя ...
 
             25 04 2018 г. 
               
               


Рецензии
Даааааа.... Ох уж эти дети! Вечно им не всё понятно!
С улыбкой!

Владимир Бордюгов   20.06.2018 13:04     Заявить о нарушении
Да - это так . Особенно в наше время . А говорить приходится очень часто : Потерпи подрастёшь , всё поймёшь .

Николай Зацепа   20.06.2018 17:43   Заявить о нарушении