У кого как, а у нас вот так

            "Есть люди, которые способны
             предсказывать бурю — просто
             чувствуют ее заранее. И точно
             так же есть люди, которые могут
             предсказывать беду..."
             /"Таинственный мистер Кин",
             Агата Кристи/

У тебя под сердцем Фея,
У меня ж Буревестник живёт,
Фея нежно тебя охраняет,
Чует Птица беду наперёд.

Снится мне, я купаюсь в  счастье,
Небо синее, как бирюза,
Мне ж с утра кричит Птица горластая:               
- Берегись, в четверг будет беда!               

Что опять?, Я лишаюсь встречи?,
Катится в бездну ещё один день?,
И наш романтический вечер,
Накроет зла мрачного тень.

Да, свершилось! И, к чёрту подробности,
Ведь к дате коварной я был готов,
Спасибо, пернатый друг! И, больше бодрости,
Удар-то смягчён, обошлось всё без слов!

Наши застолья срываются часто,   
То времени нет, то нет былых сил,
А Птица кричит всё громче и властно,
Что будто бы я тебе уж не мил.

Не верю, не верю, горластая,       
Случайность всё это, превратность судьбы,
Ведь есть притяжение, согласна-да?
Всё сохранилось, мы друг другу милы.

У меня Буревестник под сердцем,
У тебя там же Фея живёт,
Предсказатель беду заприметит,
Фея ж эту беду отведёт...

Иногда мы с тобою пара,
Иногда, так бывает, что нет.   
Только Птице и Феи под силу,
Сохранить непростой наш дуэт.


Рецензии