Алёнка

Разметалась дремой на пелёнке,
Сладкий сон запутала в кудрях.
Целый мир у маленькой девчонки
В кулачке родился и одрях.
 
Пусть секреты шепчет мирозданье
В мире грез, мечты и волшебства
Только чувства и переживанья,
Ей еще неведомы слова.
 
Ворох древних россказней-историй
О забытых тайнах и страстях
Ей откроет сон, но утро вскоре
Всё спалит в крадущихся лучах.
 
А пока все истины и боги
В изголовье кудри теребят.
Древний мир изменчивый и строгий
Оживет в ладошке у тебя.


Рецензии