Я еще не готова к разлуке

Ты меня проводи до причала.
Год ли будем идти..,полчаса -
То неважно. Вчера я узнала:
Мне послали тебя НЕБЕСА.

Над тропою - туман,в речке - омут,
Надрываясь, зовет теплоход..,
Но с тобою идти так легко мне -
Теплоход пусть чуть-чуть подождет.

Я еще не готова к разлуке,
Насладиться хочу глубиной
Твоих слов, твоих глаз...Твои руки -
Мне как крылья над бездной самой...

Я еще не вполне надышалась
Ароматом полей и лугов,
В жизни больше дождей мне досталось
Да холодных, постылых снегов.

Взявшись за руки, тихо к причалу
Год ли будем идти, полчаса...
А к исходу придем иль к началу? -
Пусть скрывают пока небеса.


Рецензии
Какой великолепный стих!
Даже у меня заиграли усталые струны души...
Лидия Николаевна, не оставляйте это дело, пишите. Как это прекрасно у Вас получается!

Виталий Соколовский   27.04.2018 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.