Горизонт

На горизонт направлю катер,
Стремлюсь туда не первый год.
Там море, плоское, как скатерть,
В дугу сгибает небосвод.
                До пят меня купают брызги,
                Забортная волна гудит.
                И берег, не далёкий – близкий,
                За мною вслед не побежит.
Мне надоело жить на суше –
В границах суеты сует.
Там вечер, до предела скучный,
И прозаический рассвет.
                И люди там живут уныло
                В пределах вечных берегов.
                И только море поделило
                Всех на друзей и на врагов.
На бескозырки и фуражки,
На лёгкий и на трудный путь.
На полосы морской тельняшки,
Которые легли на грудь.
                Пружинят в такт ветрам колени,
                Всё круче волны бьются в борт.
                И ни малейших нет сомнений,
                Что я достигну горизонт.


Рецензии