Горы и равнины

«Горы, утёсы, холмы и равнины…»
Каждый ушедший стал частью картины.

Сможешь ответить, сегодня живущий,
Где разместят тебя люди грядущего?

Будет ли имя твоё им звездою,
Или равнинный песок его скроет?

Знаю, что очень и очень немногих
К горным вершинам приводят дороги.

Честь и хвала им!
     И тем, кто к нам ближе,
Кто на картине стоит чуть пониже;

Сонмам других, чьи работы по праву
Славят их авторов в вечных анналах;

Я поклонюсь и потомкам Сизифа,
Чей тщетный труд – достояние мифа.

Не признаю только homo-улиток,
Жизнь посвятивших досужим молитвам
О безопасности   ахатины
(Самой внушительной части картины).

Вы среди гор их следов не найдёте.      
Жаль,что и там временами в почёте
Вовсе не те, чьи высокие чувства
Служат примером ума и искусства.


Рецензии