Фанфиковое

На Конкурсы Пародий Блиц 97

"Календарное" Алекс Трудлер
http://www.stihi.ru/2018/03/23/2222
«Морщины отступают от бровей...
дрожит весна, заламывая пальцы...
В календаре - числительный песок,
а в памяти - невнятные ремейки:
то - вверх, то - вниз, а то - наискосок
от временем изогнутой линейки.
Ты всё забудешь. Будут прощены
воспоминаний встреченные всходы,
но небу вновь не хватит глубины,
как фанфику с еженедельной продой...»

                «Фанфиковое»

Люблю писать я фанфики* про всё,
о чём читал когда-то, видел, слышал.
Хоть опусы мои  -  ни то ни сё,
зато зовусь красиво я: «фанфишер».

Полезут брови у иных на лоб
при чтении моих стишков невнятных,
а кто-то задрожит, впадёт в озноб,  -
мне это будет лестно и приятно.

И пусть в мозгах «числительный песок»,
но выдаю я чёткие ремейки:
текст сикось-накось и наискосок
пишу всегда я точно по линейке.

«Воспоминаний всходы» прорастут,
и их по-разному оценят люди:
простят, забудут, по башке дадут  -
и проды*, может быть, уже не будет...


*Примечания:
фанфик  - любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных
литературных произведений, кинофильмов, телесериалов,
прода  -  сокращенный вариант от слова «продолжение».


Рецензии