Дверь

Я нарисую дверь в твой мир,
Чтобы в него войти.
Вчера показалось: ты наг и сир,
И тьма на твоём пути...

Я отыщу тебя, помогу,
Вызволю из беды.
До горизонта следы на снегу...
Это твои следы?

Я тороплюсь и за мной хвостом
Тянется волчий вой.
Кто же кричит там в бору густом?
Голос похож на твой...

Сколько изношено башмаков
За вереницу лет?
Эхо,сегодня, за чёрной рекой
Мне засмеялось вслед:

"Знаешь ли, в чём твоя беда:
Столько сил  -  в пустоту?
Ты торопилась и дверь тогда
Нарисовала не ту."


Рецензии
Очень поэтично, очень философично, очень драматично!
Нарочито расстроенный ритм стиха сначала удручает, но потом ощущается в этом какая-то изюминка... Как в порывистых завываниях холодного ветра...

Чернобурый Лев   16.06.2018 23:31     Заявить о нарушении