Весна краса

Вот пришла Весна краса – дЕвица пригожая.
Появляется она, всё расцветает вмиг.
И лес стоит такой, как будто завороженный,
В дымке зелени прозрачной, сказкою возник.

Такую нежность чудных красок описать нельзя.
Той красотой наполнится  наша вся Земля.
И щебет птиц весёлый, звонкий душу бередит.
Полноводье рек, речушек чистотой манит.

Жизнь богата всяких звуков: и трели соловья,
Иволги, и канарейки, и щеглы вторят.
И трудно даже нам представить, что война близка.
Разрываются снаряды, гибнет детвора.

Ведь гибнут лучшие из лучших в наши с вами дни.
Неужели мы не можем это прекратить?
И почему нельзя спокойно жить в родной стране?
Почему другим неймётся и мешают всем?
 
Кто-то хочет власти полной и мнит себя царём.
А другим –  всё денег мало. Что народ то ждёт?
И нам нельзя так равнодушно с  высоты смотреть.
Очутиться можем мы и  не в такой  беде.

А весна – весна бушует, по всей Земле идёт.
Нежностью нас всех чарует, за собой зовёт.
И хочется в ней растворяться, полюбить весь мир.
Жизнью стоит наслаждаться и её хранить!

                23 апреля 2018 г.




Источник иллюстрации: www.meme-arsenal.com


Рецензии