М6 - любимый мой маршрут

М6 - любимый мой маршрут.
Он ходит здесь, проходит тут.
По Моховой и по Манежной
Пустой промчится безмятежный.
Напротив храма МГУ,
Что на Большой Никитской,
В его салон торжественно зайду
И полетим мы с ним как птицы...
До Бульварного и далее
Мимо пушкинских известных мест.
Может вы там все бывали,
Где Пушкин юный вёл Гончарову под венец...
Скульптура и беседка у фонтана
Они вдвоем застыли у воды.
Какая трепетная пара,
Какие сердцу милые черты...


Рецензии
Вы, Лев, наверное, никогда с общественностью не обивали пороги многочисленных архитектурных организаций и отделов с целью сохранения таких мест - вот Вам и странно. А помыкались бы - ничего странного бы в этом не увидели. Все закономерно.

Маркин Павел   25.04.2018 14:29     Заявить о нарушении