Звезда Полынь

Неужель не сказка?!
Неужели быль?!
В безысходной горечи
Обгорел ковыль.

Где-то плачет дитятко,
Призывая мать,
А на водах Припяти
Горечи печать.

Горечь неизбывная
Надо всем живым –
Пролил чашу горькую
В воды Херувим.

Как в Апокалипсисе
Мчится бледный конь,
А за ним пожарище –
По земле огонь.

Смерть висит незримая
В воздухе ночном.
Смерть без приглашения
Входит в каждый дом…

Нет, увы, не сказка –
Это наша быль:
Украина. Киев.
Припять… Чернобыль.


Рецензии