Флэшбэк

Что опять до рассвета маешься?
Видно лучше вообще не спать.
И на чей ты зов откликаешься -
Ты совсем одурела, мать?

Для тебя хуже смерти - статика,
Не училась себя беречь,
И опять Оловянным Солдатиком
Будешь брошена грубо в печь.

Ты узнаешь - плавится олово,
Стоит только огню блеснуть.
Но весна втемяшилась в голову,
И никак не даёт уснуть.

Поманил - и пошла, послушная.
Захлебнулась босой росой...
Время - так себе, тварь бездушная.
Да и толку кричать: "Постой!"

Там всегда догорает к осени,
Там утихнет само опять.
А пока что беги покосами,
И отдай, что должна отдать.

25.04.2018


Рецензии
Хорошо написано, с надрывом! С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   05.05.2018 18:08     Заявить о нарушении