Дед и лебеда

-Внук приезжай, я бороться не в силах.
-Дед, что случилось? -Приедь покажу
Надо показывать, так не расскажешь
Вообщем садись в электричку я жду!

Я приезжаю, за стол меня садит
-Дед, как дела? -тот в улыбке плывет
-Ты похлебай- говорит- сперва чаю
После пойдем с тобой на огород

-Что с телефоном? опять недоступен.
Где он? -Сейчас!- и в коробке принес
Жалко его, вдруг еще разобьется
Он же поди дорогой словно пес!

Оба сидим, головами качаем
-С чем говоришь нету сил на борьбу?
-Да сорняки мне внучёк, угрожают
Тяпку бери, выходи, покажу

Вон лебеда вишь к забору подходит
надо ее изрубить на корню!
-Дед, ну во-первых, она только всходит
А во-вторых, она всходит в лесу!

-Ну тогда бог с ней,сегодня гуляем
Мы ее трогать не будем пока
Кушать пойдем, посидим, поболтаем
Да и узнаем как наши дела

С дедом всегда время быстро проходит
Вроде приехал, пора уезжать
Руки пожмем, как обычно "подколет"
И через месяц приеду опять!


Рецензии
Добрый день,Евгений! Замечательное произведение,трогательное!!! Спасибо большое!!! Браво!!! Как хороший добрый фильм посмотрела,и погрустила и улыбнулась!!! Старики и дети-это самые милые,беззащитные,дорогие люди!!! Пусть всё у,Вас, будет чудесно и замечательно!!! Обязательно зайду и не раз!!! С теплом души моей.

Валентина Митрофанова   25.04.2018 15:45     Заявить о нарушении
Прекрасное произведение....

Татьяна Мр   16.06.2018 05:33   Заявить о нарушении