Сиреневые строчки

От весенней свежести
Солнце улыбается,
Бантик бесконечности
Завяжу на памяти.
И пойду по улице
С дроками испанскими…
На углу – целуются,
На другом – ругаются.

Накуплю у женщины
Веточек сиреневых,
И в порыве нежности
Обниму их бережно,
И пойду с охапкою
Раздавать по улице –
И тем, кто ругается,
И тем, кто целуется.

А весна бакинская –
Ветреная, яркая,
Все печали зимние
Разлетелись стайками,
Ох и кружит голову
От апрельской зелени…
И плыву я облаком
С запахом сиреневым…


Рецензии