Никто за мной не пойдет

Никто за мной не пойдет, не уткнется в плечо,
Не отыщет в толпе и свой мир не откроет,
Не будет под звездным небом молчать ни о чем,
Мечты – это так, пустое.
Никто не приблизится и не согреет в ладонях
То хрупкое сердце, что мерзло не раз и не два,
Ведь если ты сам себе до безумия посторонний,
Какие уж тут слова.
Никто не увидит надлом за беспечной улыбкой
И шрамы душевные, коих и вовсе не счесть,
Об этом хочу не сказать, а отчаянно крикнуть,
Но все оставляю как есть.
Не будет признаний и прочих красивых иллюзий,
Никто не отважится за руку в пропасть шагнуть.
Вновь мимо проходят далекие-близкие люди,
А я продолжаю путь.
Пытаюсь зажечь огонь в подступающей темноте,
В себе собираю отчаянно счастья крупицы,
Найти бы себя хоть в ком-то – и вместе взлететь,
Да так, чтобы не разбиться.
И с ним забыть горечь давно надоевших обид,
Любить то, что делаешь, солнце в ладонях нести,
Проснувшись, понять, что внутри уже не болит,
Ну, в общем, себя спасти.
Я пламя, цунами, дотронься – ударит током,
Где я прохожу, никогда не растут цветы.

И если найдется смельчак, что разделит мою дорогу –
Сожжем за собой мосты.


Рецензии