Давление атмосферное...

ДАВЛЕНИЕ АТМОСФЕРНОЕ…
(песнь о непогоде в доме)

1.

Валит градус протестной жары.
Вот уже и... Армения, гневаясь
Их, Премьера снесла до поры -
Саркисяна... режима... отведуя.

Серж признался и, силы нашел:
Мол, ошибся, попутался давеча.
С тем ушел (под язык валидол),
Поплатился с народом играючи.

А, у нас на дворе май… грядет,
Анонсируя, рост… экономики -
СМИ продажные врут наперед
(и, пророчат великие гномики).

Что, де все впереди, время - час
И полёт, до вершин, подымаясь
Колдонул Парацельс Теофраст,
И на ощупь рукой мало-малость

Осязаемо, будто, расцвету быть,
(глазки подло врут, завираются)
Произвесть чего и наладить быт
Власти весь удел и, не париться.


2.

Денег нету? Премьер подмогою,
Добрым словом - он и советами
И, способный Димон на многое,
Поделиться готов... (секретами).

Демон наш на плаву. Не тонуть.
Между двух берегов не маяться!
Окрестил ВП и направил в путь:
Молодой, истчо. Пусть играется.

Перемены ждать? Если на чуток.
Картой битою будут штуки, три.
Шаг решительный - нет, не смог
Сделать светоч, наш. Хоть умри.

Рубь, известно, вход и так далее
Поговорка есть, мудрость вящая,
(от чиновников подустали - мы).
Эх, Россия - Русь! Ты пропащая.

Застращали враг высотой ракет,
Слов на ветер май, поле чистое.
Торжества - момент! Вот сюжет.
Может, вынесет нас "нечистая"?

Праздник у ворот. Достижение!
Договор продлён (лет на шесть),
На "осадном" срок - положении
И врагов округ... всех не счесть.

Не в разнос идем, по сценарию:
Люду бросить кость дело верное.
Пережить судьба... нам и, далее
Как… давление - атмосферное...


3.

Перепады, нам - синусоиды,
Проседания и отскок, подъем...
И налогов тьму смертным поедом,
Обнищанье нам, страхи, бурелом

И свобод зажим. Боже, упаси!
Под запрет попав, супротив когда,
Правду голоса свет не угасить,
Если от эфир - вредная среда.
 
Непогоду Бог… насылает нам,
Фронт на фронт гроза катаклизмами,
Телепаемся на семи ветрах,
Увлечённые историзмами -

Только что, с того. Если воли нет,
Если по уши… Не отмыться - нам!
Если против тьмы непрогляден свет,
Если совести не дано ни грамм...


4.

Телеграмм-канал, террориста след
Позачистили..., интернету - бац!
Полуночникам посильней ракет -
Перекрыли дых. Разве, не абзац?

Не изменен курс и нутром своим
Отражает власть ей, привычное
И, удобное... И, на том - стоит,
Формой разве что, симпатичная.

Щечки розовы..., дева - красная,
Не доступная бедным... женихам.
С ними быть - она не согласная,
Позволяюще "лапать" господам...

И, другим не дать повода любить,
В смысле замуж, чтоб говорит она
И закон такой, знамо должен быть
Ей, опаска в нуль, дабы сведена!

А в Армении свой порядок, суть,
Но, проблемой вечною - Карабах.
Демос двинул кратию на чуть-чуть
Сотворив республику, впопыхах...

В пух и прах разнес плод трудов
(не иначе след и, рука - Кремля),
Незалежности, и пожар костров,
То ли... видела на роду - Земля!


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии