Французская голова tete francaise

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОЛОВА – TETE FRANCAISE
Рекламирует евреев вечерами Соловьёв,
И евреи бьют по целям не как Трамп…
(поверх голов)
А французская головка, прогибаясь,
Лебезит перед Штатами так ловко,
Как не смог бы Андрэ Жид.
Проститутки (говорят) так спасли Париж,
Что ни «бош», ни англосакс не разрушили там крыш.
Церковь Жанны д’ Арк в Руане разбомбили англичане….
Церковь новая стоит (там сейчас), и страх забыт.
А Россию всё бомбили, разоряли, били, жгли,
Но мы Родину любили: победить нас не смогли!
Только вот теперь терзают и кусают день и ночь:
Наш народ так унижают, что терпеть уже невмочь.
Надо силу проявить, униженья прекратить…
А футболом и мельдонием наш народ не подкупить!
У французской головы стоит взять немного шарма,
Чтобы не было войны, а страна жила державно.
Чтоб народ не унижали, надо Родину любить,
А не думать об «оффшорах» и бюджеты потрошить.
Олигархи и жульё это как бы вороньё, что, пируя на костях,
Полстраны ввергают в страх…
Власти их одних спасают, а людей простых «кидают»…
По разумной голове эта подлость не по мне:
Это есть страны предательство и сплошное издевательство…!
25.04.18                Н. Ланд

P. S. Из Интернета (для справки)
Церковь святой Жанны д’Арк находится на площади Старого рынка, возведена в 1979 г, достопримечательность Руана, Франция. ... Возведена она в 1979 году на руинах церкви Святого Винсента, которая была разрушена после событий Второй...
http://stuki-druki.com/authors/Gide.php


Рецензии