Серенький денёк

Сегодня хмурый, серенький денёк
Без солнца, перелива красок.
Из осени приветом он пришёл,
Неся нам дождь прохладный.

Вот капли первые, несмелые пока,
Стучат по стёклам окон дома
И медленно стекают вниз,
Сливаясь в ручейки на стёклах.

Порывы ветра дождь несут стеной
И пляшет дождь от перепляса ветра
По улицам, дорогам и домам,
Кружит в весёлом танце с ветром.

Сегодня хмурый, серенький денёк
Без солнца, перелива красок.
Из осени приветом он пришёл,
Дождём обильным проливает влагу.

    25.04.2018 год.
               


Рецензии