Напиться бы...

Напиться бы, да я один не пью,
И закурить бы, да лет сто, как бросил.
Вокруг весна, а душу тянет в осень
К опавшему пожухлому тряпью,
Служившему деревьям одеяньем,
К туманам вдоль дороги утром раним,
К наполненному смыслом ноябрю.

Напеться бы, да порвана струна,
Согреться бы, да солнце на закате.
И всё готово к праведной расплате,
И руки потирает Сатана
В злорадной нескрываемой ухмылке
Моей души некраткосрочной ссылке
В колониях Вселенского Темна.

Молиться бы, да глаз свечи коптит,
Излиться бы, да церкви славят Бога.
Из слов никак не вытянуть и слога,
И клин стихов на крыльях рифм летит
Туда, где не бывает дня и ночи,
А ты в конце пути всего-то хочешь –
Нажиться бы! …да сердце запретит.

25.04.2018


Рецензии
"...как лист увядший падает на душу..."

Григорий Ростовцев Ргб   04.05.2018 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.