будет память моя ещё звать...

очень крепкая дверь
ещё крепче ее засов
я напрасно сюда издалёка рулил с утра
видно памяти нашей совместной родник засох -
весь излился туда
где пустынная боль утрат
я доверился исподволь теме последних снов -
будто что-то друг другу ещё не сказали мы
и рванул
взяв надежду
навеянную весной
но увы на двери твоей надпись:
прости
лимит
я пытался баюкать с надеждой своей кулёк
да не выжил младенец -
прожив лишь полдня
погиб...
***
будет память моя ещё звать на погост
где лёг
не отпетый порыв мой
дитя
средь других могил


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.