Танюше. дочке

Стройна, как во поле былинка
И горделива, как тюльпан.
Голубоглазая блондинка!
Ах! Как красив твой дивный стан!

Лукавый блеск слегка струится
Из-под опущенных ресниц.
Не всякий подойти решиться,
Чтоб пасть перед тобою ниц.

Точёный профиль, взмах рукою,
А голос, словно трель ручья.
Сравнится ль кто с красой такою?!
Но, почему же ты ничья?

Наверно, час ещё не пробил,
Иль, верно, принц твой запоздал?
Он возвратиться должен , вроде,
Из чужеземных, дальних стран!

Мечты, мечты! Каким он будет,
Предсказанный судьбой жених?
Поможет ли от прозы буден,
В свою страну сбежать от них?!

А,вдруг он лыс и низок ростом,
И вызовет у всех смешок?
Про них твердят в народе просто:
Жених, что "денежный мешок"!

Нет! О таком подумать страшно:
Он не жених ей - это факт.
Пусть беден - это ведь неважно,
"Не в деньгах счастье", говорят!

Лишь бы идти по жизни рядом,
И можно было бы сказать:
"Стой, счастье, погоди, не надо-
Не уходи, вернись опять"!

Итак, друг другу, уступая,
Любя всем сердцем и душой,
Жить долго вместе, точно зная,
Что - это ОН - никто другой!
       14 Сентября 2001 год.


Рецензии