Лес, приятель мой душевный

По тропинке, тёмным бором
Я иду и мне приятно.
Ветерок колышет крону,
От того лужайки в пятнах.

Воздух, ароматом полон,
Вниз с иголочек стекает,
Мои лёгкие озоном
Так любезно угощает.

Пью взахлёб коктейль добротный,
До чего ж в бору он чистый
Родниковый, благородный
Этот воздух смолянистый.

Может, есть на белом свете
Удивительные страны.
Мне же грех их не заметить
Васильковые поляны.

Упаду ничком как в детстве,
О, счастливое мгновенье.
Затеряется мой крестик
В благородном окруженье.

Надкушу губой былинку,
Не крапива, не ужалит.
Веки от блаженства сдвину,
Уж ни что не помешают.

Может час, а может дольше,
Время здесь течёт обратно.
Отдыхать на знатном ложе,
До чего ж, друзья, приятно.


Рецензии
О простоте бытия... и так душевно... Хорошо, Гена. С теплом Женя

Евгения Грекова 2   25.04.2018 20:55     Заявить о нарушении