Сказочная Гармония. 2018 г

Есть город в области моей,
И он — столица региона!
А в нём живёт моя «Мадонна»!
И нет : той женщины — добрей!

Уж год, как с нею я знаком,
И на одном из перекрёстков
Стоит её Красивый Дом :
Для прочих — выглядит он просто!

А в доме том квартира есть :
Живут любовь в ней, с чистой верой!
Тихонько захожу в подъезд
И подхожу к заветной цели...

Кусок доски в квартире был —
Давно сгорел бы в жаркой печке!
Но мастер древо оживил,
Изобразив любовь и вечность!

Христос, Господь и Серафим
Её жилище освещают,
А Божья Мать и Божий Сын
От злого лиха охраняют!

Очаг, пропитанный добром,
Мелодий наполняют струи —
Так, что уходят грусть со злом :
Стремглав несутся прочь — как пули!

Меж окон, на стене — портрет,
Что с фотографии писал я ;
Похоже вышло или нет —
Но то от сердца рисовал я!

Царят блаженство и уют!
И в закутках её квартиры :
Не пыль, но ангелы поют,
Мир охраняя в этом мире!

Когда на улице : метель
Или дожди с матёрым ветром,
На дальний план — вся канитель
Уходит, завывая где-то!

А мы — в заоблачном краю!
Летаем в космосе прозрачном!
И пусть я выгляжу невзрачно,
Но «взрачно» я тебе пою!

Неясным будет иль «вдомёк» —
Хвалебное стихотворенье,
Но знаю : умиротворенье
Оно любимой принесёт!

Храни Смородинку, Господь!
Её родных, друзей, знакомых —
Духовно маленьких, огромных...
Пусть в Рай дорога их ведёт!

Пускай талан их будет вечен!
А я, терпеньем запасясь,
Очередной ждать стану встречи,
Чтоб в сказку вновь с тобой попасть!


Рецензии