Всё будет хорошо!

Во дворе продрогшем небольшом
Под моими окнами опять
Собралась, как прежде, голышом
Стройная берёзка зимовать.

Хмурым нынче выдался денёк!
Ветер фуги воет ни о чём...
Смотрит в небо серое пенёк,
Что когда-то был карагачом.

Помню, как он кроной щеголял,
Этакий красавчик на балу!
Да зимою лютою увял...
И попал в апреле под пилу.

А вообще-то столб на пустыре -
Очень даже, тоже  ничего!..
Светом хоть согреет в январе,
Обрати вниманье на него!

Легче жить с заветною мечтой
И с надеждой, можешь верить мне.
Вот он, от хандры рецепт простой:
Столб фонарный, ты да я... в окне.


Рецензии