Весну встречаю соловьём

Провёл в Кеми я третью зиму
Под боком жёнушки любимой -
Весну встречаю соловьём,
Хоть мы на севере живём!

Любовь отточит мне рулады,
Пусть зазвучат они с бравадой!
Весна выходит на залив,
Но лёд пока что терпелив...

Трещит, но держится за скалы,
В прилив торОсится оскалом -
Но солнце с бризом - бурлаки,
Весну притянут в две руки!

Готовить катера к сезону
Пора хозяевам резонно:
Ведь навигация не ждёт,
На Соловки в поход зовёт!

На льдинах чайки в беспокойстве:
- Получше катера готовьте!
На солнце, глянь-ка, разлеглись...
Вот сделай дело - веселись!


Рецензии
Суровая красота, а Вы пишите с такой любовью! Замечательно, Владимир!

Лилия Лукашева   04.06.2018 21:07     Заявить о нарушении
РОДНУЮ ЗЕМЛЮ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ!Спасибо,, Лилия!

Владимир Сафонов 2   05.06.2018 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.