Рубеж

Глазами смотрят города,
И в темноте загорается окно
Там, где я думал,
Нет
Вовсе ничего,
Оказывается, был дом.

На полках держится вагон,
И судорожный бег рывков колес,
Толкает исчезающий перрон
Подальше хрусталем разбитых слез.

И эта теснота пространств
Снабженной энергией надежд (подключенных)
Да будет мне устойчивый гарант
Того, что вышел на новый рубеж.


Рецензии