Сегодня ветер ледяной...

 Сегодня ветер ледяной
 И снег лохмотьями навстречу...
 Я шлю как будто позывной,
 Как будто данности перечу:
 Не страшен мне апрельский шторм,
 Он мимолётен и недолог.
 Чуть переждать - и первый гром
 Откроет гимном летний полог.
 Чуть переждать - и ты поймёшь:
 Весна права и справедлива,
 И расставания пора
 Даёт неистовые силы
 Тому, кто видел берега,
 Где сохраняли и любили
 И из любого тупика
 Достойный выход находили.

 Нет сожалений ни о чём
 Душа наполнена свободой.
 И каждый хватку приобрёл
 С апрельской хмурой непогодой
 Лишь от того, что ты - живой
 И дышишь ровно полной грудью,
 Тепло на сердце, дорогой,
 И нет сомнений на распутье!


Рецензии
Образность и философия стиха подкупают; трогают... Вы, однако, искушенный творческий лирик, Мила.
_______
С почтением,

Викторъ Штрауфъ   27.10.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя ! Спасибо!!!

Мила Апрель   28.10.2018 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.