Танго на выпускном балу

акросонет

«Простым шагам научимся сначала.
Объятие – abrazo. Можно Вас?»
Лукавый взгляд её зелёных глаз
Настиг меня. «Пропал!» – душа вскричала.

Огонь и страсть гитара источала.
Чутьём руки я понимал без фраз:
Налево или прямо в этот раз,
Обнять иль отстраниться величаво.

Едины были мы как страж и пленник,
Там угли от костра под пеплом тлели,
Амаге – соблазняющий обман.

Не позабыть мне этого урока,
Горел огонь любви во мне до срока:
Она была училка, я – пацан.


Рецензии