Кладбище разбитых надежд

Сердце замерло в тисках
Ледяной тревоги,
Мысли роются в висках,
Водят хороводы.

Лунной хрупкою тропою
Страх преодолев,
Я шагаю над водою,
В сновиденья зев.

Оставив за своей спиной
Реальности рубеж,
Увижу я перед собой
Погост для рухнувших надежд.

У каждого своя могила,
У каждого своя мечта -
Там матерь сына хоронила,
А там - богини красота.

А вот лежит крутая тачка,
А рядом - загородный дом,
Монах над мертвой шлюхой плачет,
Глотая залпом крепкий ром.

В одном лишь месте одиноко
Любовь и красота души
Лежат в могилах кривобоких,
Средь сорняков и черемши.

Не зря искал я место это,
Сокрытое от грустных глаз,
Быть может, колдовство поэта
Проделает в оградке лаз.

На миг я стану некромантом,
Земля разверзнется могил,
Любовь разбуженным Атлантом
Взмахнет ожившей парой крыл.

Я выведу ее с погоста,
Сквозь сон и явь к себе домой.
Наградой за мое упорство,
Поселится она со мной.


Рецензии